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핫아비

쎄쎄종

by 하나린hanarin 2022. 12. 12.

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무화과타르트 n 피칸바닐라 n 몽블랑
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_’쎄쎄종’ 무화과 디저트 ‘무화과 타르트’🤎💜
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베린을 놓치고 무화과 타르트만은 놓칠 수 없었다!
파사르르 사르르한 타르트에 채워진 촉촉한 참깨 카라멜 아몬드크림이 주는 꼬수운 버터감, 야들한 무화과의 은은한 단맛을 무화과 라즈베리 레드와인 콤포트가 새콤상콤하게 끌어올려준다.
이를 무화과잎 크림이 부드럽게 감싸 달콤함도 느낄 수 있게 해주었다.
일반적인 구성이지만 참깨가 들어가 좀더 꼬숩묵직함이 두드러져 느낄 수 있게 해주었다.

_대표 견과 타르트 피칸&바닐라 조합 ‘피칸 바닐라’🤎🤍
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파사삭한 액센트가 강한 타르트, 그와 동시에 느껴지는 오독한 피칸의 고쏘움 속에서 짭잘하니 솔티함도 느껴진다.
녹진한 필링이 더해져 달콤함은 배가 되는데, 이를 크리미한 바닐라 크림이 당도를 싹 중화시켜주어 눌러주는 역할을 해준다.
이것은 흡사 당도 진한 파이나 브라우니를 바닐라 아이스크림이 밸런스를 잡아주는 것 같은 효과와 같다.
지금 가을에 잘 어울리는 너티함과 달콤함이다.

_가을 밤 대표 디저트 ‘몽블랑’🌰🤎
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여러 몽블랑 중 손꼽히게 애정하는 쎄쎄종 몽블랑이 돌아왔다🥹
부드러운 제누아즈를 덮고있는 크리미하고 묵직한 밤크림이 달콤 고소하게 퍼지고 마스카포네 크림이 밀키함을 올려준다.
여기에 안쪽에 들어있는 밤이 한번더 밤맛을 업 시켜주고! 이 모든게 한데 어우러져 입안가득 풍부함으로 싹 사라진다.
삼삼하면서 포근함이 주특기인 몽블랑으로, 어린이 어른이 가릴거없이 전세대가 좋아하고 즐길 수 있는 몽블랑이지 않을까 싶다.
정말 맘먹음 몇십개?는 거뜬히 먹을 수 있을거 같다.

_쎄쎄종

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쎄쎄종(Cette Saison)
서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1층

피칸 바닐라 타르트(Pecan Vanilla Tart)
- 타히티 바닐라 크림(Tahitian vanilla cream)
- 구운 피칸(toasted pecan)
- 피칸 아파레유(pecan appareil)
- 파트 사블레(sablé pastry)

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반건시에끌레어 n 몽블랑 n 바닐라타르트
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_반건시 디저트 ‘반건시 에끌레어’🧡🤎
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쎄쎄종 최애템 중 하나인 반건시 에끌레어가 찾아왔다!
파사각하게 씹히는 아주 잘 만들어진 크라클랑슈부터 이미 완벽하다.
호로록한 반건시가 짙은 달콤함을 한층 더 끌어올려주는 커드가 만나 술술 넘어가고 사각한 프랄린이 고소짭잘한 킥을 날려 꼬수움으로 이를 잡아준다.
프렌치와 한국적인 재료를 두가지를 잘 조합해 보여주는, 올 가을 겨울 대표 디저트라 하겠다.

_가을 대표 밤 디저트 ‘몽블랑’🌰🤍
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너무 애정하는 쎄쎄종 몽블랑이니 그 어떤 수식어도 설명도 필요없지않나 싶다.
이건 정말 누구나 좋아할 호불없는 몽블랑이다.
녹진하고 크리미한 밤크림의 고소함에 깔끔한 샹티크림과 촉촉한 제누아즈, 이 모든게 한데 어우러져 입안 가득 꽉 풍부함을 채워 준다.
그에 맞게 잘조려진 밤이 달콤한 밤맛을 올려준다.
어쩜이리 요소하나하나가 튀는거 없이 조화롭게 어우러져 깔끔하니 맛을 잘 보여주는지!!
매번 먹을때마다 쎄쎄종의 매직에 놀라곤 한다.

_최애 바닐라 디저트 ‘바닐라 타르트’🤍🤍
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파사삭한 타르트에 촉촉한 바닐라 아몬드크림의 버터감 묵직하게 잡아주고 꾸덕한 바닐라 가나슈와 실키한 바닐라 무스가 달콤함을 가득 채워준다.
진하디 진한 바닐라맛을 보여주면서도 깔끔한 마무리감이 좋은 쎄쎄종 바타.

_쎄쎄종

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전제품 소진으로 마감합니다
오늘도 방문해 주셔서 진심으로 감사드려요!!! 내일 뵐께요!!!!!
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안녕하세요
다양한 구성과 균형잡힌 밸런스와 맛으로 사랑 받아온 저희의 크리스마스 케이크 레시피를 원데이클래스에서 공개합니다 10/18/화요일 저녁8시에 수업공지
예정이니 많은 관심 부탁드려요~!
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쎄쎄종오피셜 크리스마스 케이크 원데이베이킹 베이킹클래스원데이클래스

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안녕하세요
딸기의 계절이 돌아와“딸기로즈”의 시즌이 내일부터 시작됩니다
금실딸기의 맛이 무르익기 시작하여 생각보다 빠른 시작을 하게되었습니다
올해도 많은 사랑 부탁드려요~!
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✔️구성✔️
파트사블레
피스타치오아몬드크림
로즈디플로마크림
붉은과일로즈콩포트
금실딸기
로즈크림
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쎄쎄종 오피셜 딸기로즈


힘든 몸 끌고 간 보람이 있었던 디저트맛집
무스케이크 두개 만들고 디저트투어 까지 클리어한
오늘의 미친 스케쥴😵‍💫
아놔😬 집에 와서 보니 사진을 발로 찍었네
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빵순이 디저트 카페투어 홈베이커 디저트먹방

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무화과의 맛이 절정인 계절이네요
시즌과일은 언제가 마지막일지 저도 장담을 드릴수가 없어서 아쉬운 이별을 할 때가 많습니다 시즌이 가기전에 뜨겁게 즐기는 수밖에는 없는 것 같아요~!!!
잠시후에 뵐께요!
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Open hour/12:30~19:00
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쎄쎄종오피셜

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Sunday Open/12:30~6:30
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몽블랑크림을 5년째 짜다보니 손목과 엘보가 고장나서 이전만큼 많은 수량을 준비하지는 못합니다
저희 몽블랑을 사랑해 주시는 분들이 많다는것을 알기에 직원들의 큰 도움으로일일 최소 16~18개씩 생산하고 있습니다 준비하는동안 최선을 다해 맛있게 준비하겠습니다
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쎄쎄종오피셜 몽블랑

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사실 반건시 에클레어는 지독한 슬럼프 속에서 어렵게 만들어낸 제품입니다
이렇게까지 큰 반응을 얻게 될 줄은 몰랐었죠…현재는 저희를 대표하는 메뉴가 되었네요 여러가지 의미로 참 감사하고 어떤 고객분의 말씀처럼 동서양의 조화를 이룬 멋진 제품이라 생각합니다
가을,겨울시즌동안 맛있게 즐겨주세요~!
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Open hour /12:30~19:00
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쎄쎄종오피셜 자랑하고싶은맛

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쎄쎄종의 몽블랑 오늘부터 시작합니다.

또한 주말 한정으로 판매되던 데리야끼 치킨키슈는 당분간 목요일부터 일요일까지, 4일내내 준비될 예정이오니 이용에 참고해주세요~!

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✔️이용시간 안내
12:30 ~ 7:00

가을이 기다려지는 가장 큰 이유

쎄쎄종 반건시 에클레어🧡🧡🧡
공공마켓에서 데려온 연보라 플레이트에
오랜만에 꺼낸 박작가님의 꽃잔

그리고 은근슬쩍 같이 올리는 작년의 반건시...🙄🙄🙄

ൠ:.안녕

무화과타르트

쎄쎄종이 만든 무화과타르트😍
참깨아몬드타르트라서
고소함이 너무나 좋았고
라즈베리 와인 무화과퓨레가
새콤하지 않게 적절하게
무화과를 받쳐줘서 아주 맛있었다♥️

초초__쎄쎄종

ൠ:.안녕

반건시에클레어

올해로 또 맛보는 반건시가 들어간
에클래어😍 바삭한 슈도 좋고
촉촉 달달한 반건시는
정말 신의 한수임에 분명!

초초__쎄쎄종

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Sunday Open/12:30~6:30
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무화과타르트
파트사블레
참깨캐러멜아몬드크림
무화과잎크림
무화과/라즈베리/레드와인 콩포트
생무화과
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여리하고 고소한 맛의 제품입니다
짧은 기간이지만 맛있게 즐겨주세요
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무화과타르트

✿..。안녕

반건시에클레어

반건시의 쫀득 달달함도 좋고
에끌레어의 바삭함도
정말 좋은 쎄쎄종의 에끌레어😍

초초__쎄쎄종

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